Perser-Saitlinge: Ökoprodukte mit langer Geschichte
Von Mohsen Rahmani
FLEISCH-MAGAZIN.DE, Ausgabe 11/2001

Erzeugnisse im Naturdarm wertet der Verbraucher eher als Spezialität, als die Ware in künstlicher Hülle. Sie gilt als hochwertiger, appetitlicher und unverfälschter.

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Global Natural Sausage Casings Market 2020 Industry Key Players, Trends, Sales, Supply, Demand Analysis & Forecast to 2025
by Anita
NEIGHBORWEBSJ.COM from January 25, 2021

The report about core developments in global Natural Sausage Casings market is an apt documentation to understand and comprehend adequate details on variants, market scope, revenue structure, teeming opportunities and also followed by profit margin and sales figures.

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Würste aus Deutschland: Stockende Produktion wegen fehlendem Naturdarmnachschub
PROPLANTA.DE vom 28.03.2020

Wurst ist in Deutschland eine regionale Sache: Thüringer, Frankfurter, Nürnberger, die «Ahle Worscht» in Nordhessen und die Münchner Weißwurst – viele Gegenden haben ihre ganz eigene Spezialität.

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Wurstliebhaber müssen sich nicht fürchten
Von Christof Rührmair
N-TV vom 24. März 2020

Die Wurst ist regional, ihre Hülle oft international. Der Großteil des Naturdarms wird importiert. Auf die Wurst verzichten müssen Deutsche trotz Corona-Krise deshalb aber nicht. Die Lieferkette ist gesichert und Deutschland ihre wichtigste Drehscheibe.

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Natürlichkeit als Mehrwert
Von Ulrike Hanky-Mehner
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 28. Februar 2020

Wie „tickt“ die heranwachsende Kundengeneration? Welchen Einfluss hat das Megathema Nachhaltigkeit auf die Sortimentsgestaltung und wie lassen sich Verkaufserlebnisse inszenieren? Auch im Fleischer-Fachgeschäft geht es jetzt darum, die Weichen richtig zu stellen und das Business zukunftssicher zu machen.

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'Craft Wurst' erfüllt die Sehnsucht nach Natur
Von Ulrike Hanky-Mehner
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 11. Februar 2020

„Warum sollte eine ‚Craft Wurst‘ nach traditioneller lokaler Rezeptur, hergestellt mit nachhaltig erzeugtem Fleisch und umhüllt von der natürlichsten Verpackung, dem Naturdarm, nicht eine ähnliche Erfolgsgeschichte verbuchen wie das Craft Bier?“

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Viel Gefühl für perfekte Ergebnisse
Von Rainer Heck
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 20.März 2016

Perfekte Ergebnisse erfordern viel Fingerspitzengefühl: Fleischermeister Michael Müller aus Hattingen setzt in seiner Produktion auf Naturdärme. Die anspruchsvolle Wursthülle mit der handwerklichen Anmutung.

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Die Kleider der Bratwürste
Von Beda Hanimann
TAGBLATT.CH vom 16.10.2015

Wenn immer das Lob der St. Galler Bratwurst gesungen wird, geht es um das feine Aroma, um Gewürze, Milch oder gutes Fleisch. Zu einer stimmigen Wurst gehört aber auch die passende Hülle. Eine Erkundung auf unbekanntem Gebiet – die auch nach China führt.

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Das Geschäft mit den Wurstpellen
Von Walter Kittel
deutschlandfunk.de vom 01.03.2007

Jeden Tag werden mehr als 10 Millionen Würstchen verzehrt und die brauchen eine Umhüllung. Gerade der Naturdarm gilt bei Würsten als Qualitätsmerkmal. Die „Wiener“ würden ohne ihn beim…

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Kleine Darmkunde
KOCHMONSTER.DE

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei. Das allein aber macht die Wurst noch nicht zur Wurst, denn erst die Umhüllung, die Pelle, der Darm bewirkt die Wurstwerdung der Füllung. Die wenigen Ausnahmen…

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