Perser-Saitlinge: Ökoprodukte mit langer Geschichte
Von Mohsen Rahmani FLEISCH-MAGAZIN.DE, Ausgabe 11/2001

Erzeugnisse im Naturdarm wertet der Verbraucher eher als Spezialität, als die Ware in künstlicher Hülle. Sie gilt als hochwertiger, appetitlicher und unverfälschter.

mehr lesen….

Globale Nachfrage steigt
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 14. September 2021

Naturdärme sind auch in der Krise gefragt. Die gehandelte Menge steigt in der Pandemie, während die Umsätze sinken.

mehr lesen….

Wurst: Zutaten und Sorten im Vergleich
NDR.DE vom 21.06.2021

Wenn’s um die Wurst geht, liegt Deutschland ganz weit vorn: Insgesamt gibt es rund 1.500 Wurstsorten. Was unterscheidet sie? Wie gesund ist Wurst?

mehr lesen….

Global Sausage Casings Market – Industry Trends and Forecast to 2028 DATA BRIDGE MARKET RESEARCH

Market Analysis and Insights : Global Sausage Casings Market
Sausage casings market size is valued at USD 2,898.96 million 2028 and is expected to grow at a compound annual growth rate of 3.05% for the forecast period of 2021 to 2028.

mehr lesen….

Selbst gemachte Bratwürste
Von Hans Gerlach
SZ-MAGAZIN.SUEDDEUTSCHLAND.DE vom 29. Mai 2020

Selbst Wursten ist ein archaisches Erlebnis – und es ist einfacher, als man denkt. Zur Not geht es sogar ohne Fleischwolf und Darm, wie dieses würzige Bratwurst-Rezept von Hans Gerlach beweist.

mehr lesen….

Würste aus Deutschland: Stockende Produktion wegen fehlendem Naturdarmnachschub
PROPLANTA.DE vom 28.03.2020

Wurst ist in Deutschland eine regionale Sache: Thüringer, Frankfurter, Nürnberger, die «Ahle Worscht» in Nordhessen und die Münchner Weißwurst – viele Gegenden haben ihre ganz eigene Spezialität.

mehr lesen….

Wurstliebhaber müssen sich nicht fürchten
Von Christof Rührmair N-TV vom 24. März 2020

Die Wurst ist regional, ihre Hülle oft international. Der Großteil des Naturdarms wird importiert. Auf die Wurst verzichten müssen Deutsche trotz Corona-Krise deshalb aber nicht. Die Lieferkette ist gesichert und Deutschland ihre wichtigste Drehscheibe.

mehr lesen….

Natürlichkeit als Mehrwert
Von Ulrike Hanky-Mehner
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 28. Februar 2020

Wie „tickt“ die heranwachsende Kundengeneration? Welchen Einfluss hat das Megathema Nachhaltigkeit auf die Sortimentsgestaltung und wie lassen sich Verkaufserlebnisse inszenieren? Auch im Fleischer-Fachgeschäft geht es jetzt darum, die Weichen richtig zu stellen und das Business zukunftssicher zu machen.

mehr lesen…

'Craft Wurst' erfüllt die Sehnsucht nach Natur
Von Ulrike Hanky-Mehner
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 11. Februar 2020

„Warum sollte eine ‚Craft Wurst‘ nach traditioneller lokaler Rezeptur, hergestellt mit nachhaltig erzeugtem Fleisch und umhüllt von der natürlichsten Verpackung, dem Naturdarm, nicht eine ähnliche Erfolgsgeschichte verbuchen wie das Craft Bier?“

mehr lesen….

Kurioses-Quiz rund um die Wurst zum Lübbecker Wurstmarkt
Von Sandra Spieker NW.DE vom 23.10.2019

Mit welcher Länge es das beliebte Lebensmittel ins Guinness-Buch der Rekorde schaffte, wo es ein kulinarisches Museum gibt und wann „Bratsgiving“ gefeiert wird.

mehr lesen….

Bratwurst aus eigener Herstellung
IDOWA.DE vom 23.02.2019

Im heutigen Teil unserer Serie “So kocht die Region” geht es buchstäblich um die Wurst. Präziser, um die Bratwurst. Mit den richtigen Küchengeräten kann man die nämlich auch ganz leicht selbst herstellen. Wie das geht, das zeigt uns Anja Auer, “Die Frau am Grill”.

mehr lesen….

Mein Wurst-Case-Szenario
Von Carmen Böker ZEIT.DE VOM 11. NOVEMBER 2017

Brot, Butter, Bier – alles will man heute von Hand machen. Wer aus Fleisch Wurst macht, darf nicht zimperlich sein. Wursten ist das letzte Abenteuer der Selbstversorgung.

mehr lesen….

Viel Gefühl für perfekte Ergebnisse
Von Rainer Heck FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 20.März 2016

Perfekte Ergebnisse erfordern viel Fingerspitzengefühl: Fleischermeister Michael Müller aus Hattingen setzt in seiner Produktion auf Naturdärme. Die anspruchsvolle Wursthülle mit der handwerklichen Anmutung.

mehr lesen….

Die Kleider der Bratwürste
Von Beda Hanimann TAGBLATT.CH vom 16.10.2015

Wenn immer das Lob der St. Galler Bratwurst gesungen wird, geht es um das feine Aroma, um Gewürze, Milch oder gutes Fleisch. Zu einer stimmigen Wurst gehört aber auch die passende Hülle. Eine Erkundung auf unbekanntem Gebiet – die auch nach China führt.

mehr lesen….

Das Geschäft mit den Wurstpellen
Von Walter Kittel deutschlandfunk.de vom 01.03.2007

Jeden Tag werden mehr als 10 Millionen Würstchen verzehrt und die brauchen eine Umhüllung. Gerade der Naturdarm gilt bei Würsten als Qualitätsmerkmal. Die „Wiener“ würden ohne ihn beim…

mehr lesen….

Kleine Darmkunde
KOCHMONSTER.DE

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei. Das allein aber macht die Wurst noch nicht zur Wurst, denn erst die Umhüllung, die Pelle, der Darm bewirkt die Wurstwerdung der Füllung. Die wenigen Ausnahmen…

mehr lesen….