Saitlinge: Das Herzstück traditioneller Wurstherstellung
Die Kunst der Wurstherstellung ist tief in Traditionen verwurzelt, die sich über Jahrhunderte hinweg entwickelt haben. Ein zentraler Bestandteil dieses Handwerks sind Saitlinge, die feinen Dünndärme von Schafen, die wegen ihrer Qualität und Vielseitigkeit geschätzt werden. Dieser Beitrag beleuchtet die Bedeutung von Saitlingen und deren Rolle in der Produktion hochwertiger Wurstwaren.
Blogbeitrag vom 8.04.2024
Perser-Saitlinge: Ökoprodukte mit langer Geschichte
Von Mohsen Rahmani FLEISCH-MAGAZIN.DE, Ausgabe 11/2001
Erzeugnisse im Naturdarm wertet der Verbraucher eher als Spezialität, als die Ware in künstlicher Hülle. Sie gilt als hochwertiger, appetitlicher und unverfälschter.
Globale Nachfrage steigt
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 14. September 2021
NDR.DE vom 21.06.2021
Sausage casings market size is valued at USD 2,898.96 million 2028 and is expected to grow at a compound annual growth rate of 3.05% for the forecast period of 2021 to 2028.
Von Hans Gerlach
SZ-MAGAZIN.SUEDDEUTSCHLAND.DE vom 29. Mai 2020
PROPLANTA.DE vom 28.03.2020
Wurst ist in Deutschland eine regionale Sache: Thüringer, Frankfurter, Nürnberger, die «Ahle Worscht» in Nordhessen und die Münchner Weißwurst – viele Gegenden haben ihre ganz eigene Spezialität.
Von Christof Rührmair N-TV vom 24. März 2020
Von Ulrike Hanky-Mehner
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 28. Februar 2020
Wie „tickt“ die heranwachsende Kundengeneration? Welchen Einfluss hat das Megathema Nachhaltigkeit auf die Sortimentsgestaltung und wie lassen sich Verkaufserlebnisse inszenieren?
Von Ulrike Hanky-Mehner
FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 11. Februar 2020
Von Sandra Spieker NW.DE vom 23.10.2019
IDOWA.DE vom 23.02.2019
Von Carmen Böker ZEIT.DE VOM 11. NOVEMBER 2017
Von Rainer Heck FLEISCHWIRTSCHAFT.DE vom 20.März 2016
Von Beda Hanimann TAGBLATT.CH vom 16.10.2015
Von Walter Kittel deutschlandfunk.de vom 01.03.2007
KOCHMONSTER.DE